Кадры 45+/-

Клуб соискателей 45+/- Харькова

Работа для 45+/- Харьков Кадровый резерв

Украинские работодатели все больше заинтересованы во взрослых соискателях вакансий

Соискатели 45+/- кто они и какую работу ищут

 

Экспертный прогноз

Соискатели 45+ не утрачивают с возрастом активности. Наоборот, они охотнее привлекают Интернет-ресурсы для поисков работы, здраво оценивают собственные возможности и не спешат в кресла руководителей. Осталось, чтобы украинские работодатели приняли как данность незыблемый факт – количество молодых специалистов из года в год будет сокращаться. И для компаний самым большим вызовом станет трудоустройство кандидатов в возрасте даже не 45+, а 60+.

В Минсоцполитики отмечают, что Украина входит в 30 самых «старых» стран мира с долей людей в возрасте 60 лет и старше: в 2015 году она составляла 21,8 %, а доля людей в возрасте 65 лет и старше – 15,5 % от общей численности населения.

Согласно национальному демографическому прогнозу, до 2025 года доля людей в возрасте свыше 60 лет будет составлять 25% от общего количества населения. Поэтому либо работодатели будут продолжать любой ценой рекрутировать молодежь, либо начнут искать подходы к кандидатам за 45. В противном случае эту часть рынка труда охотно перехватят европейские работодатели – население многих стран Европы тоже стареет, а условия работы несоизмеримо лучше, чем могут предложить украинские компании. Как минимум – по уровню зарплаты и по спектру предложений для соискателей в возрасте.

Подбор высококвалифицированных соискателей 45+/-

Вопросы, консультации, поддержка, взаимовыгодное сотрудничество

Анатолий Вербицкий

https://www.facebook.com/anatoliy.verbitsky

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

https://www.facebook.com/WAV168/

https://www.facebook.com/groups/EUjobseekersclubKharkov