Ассоциация Зеленого Бизнеса

Доходные Green дома Харькова

В Харькове быстрыми темпами возрождается интерес к доходным домам.

Этот формат очень удобен квартиросъемщикам: аренда в новостройках под ключ — меблированные квартиры с качественной отделкой и бытовой техникой, с полным сервисом от управляющей компании. Она обслуживает куда быстрее и качественнее, чем хозяева, которые в случае поломок могу неделями искать сантехников и электриков.

Зарабатывают доходы на домах двумя способами.

Первый: один или несколько бизнесменов выкупают у застройщика полдома/дом еще на этапе фундамента, а после возведения недвижимости, ремонта и полного оборудования создают управляющую компанию. После чего начинается самое интересное — сдача в аренду с полным обслуживанием по ходу. То есть получение дохода от базовой инвестиции.

Такие проекты в Украине были, но совсем немного. Чаще реализуется вторая модель — когда строит, ремонтирует, сдает в аренду и обслуживает жилье одна структура. Это строительная компания и родственные ей предприятия.

Потенциал доходных домов оценивается высоко. По разным оценкам, порядка 20-30% купленных людьми новостроек сдается в аренду. Желающих доплачивать за съем в новом качественном жилье предостаточно, но и выбор у квартиросъемщиков уже большой.

На этом рынке гарантированно будут «в плюсах» те арендодатели, расходы на коммунальные платежи которых, будут намного ниже, чем у конкурентов.

PS

Из истории Харькова

«Доходный дом вчера и сегодня»

http://timeua.info/post/kharkov/dohodnyj-dom-vchera-i-segodnya-08798.html

Асоціація Зеленого Бізнесу