Ассоциация Зеленого Бизнеса

На чем экономят европейцы - экономные закупки качественных товаров

Европа – это не только чистые улицы, красивые фасады домов, манящие витрины магазинов, вежливые официанты и завидные зарплаты, но и умение разумно распоряжаться заработанными средствами

Коммунальная экономия

Экономия воды и электроэнергии - у них в крови. Наверное, европейцы с этим рождаются. У них такого нет, чтобы свет по всей квартире горел. Они за этим постоянно следят.

Когда европейцы принимают душ, вода у них постоянно не течет. Итальянец зайдет в душевую кабину, намокнет и обязательно выключит воду. Затем он намылится и только после этого вновь включит душ, чтобы обмыться.

Вдобавок, к этому европейцы обязательно устанавливают в своих домах «экономную» сантехнику. Все их унитазы оборудованы двойной кнопкой смыва: нажатие одной из них сливает только полбачка воды.

Особого внимания заслуживает практика отопления своих жилищ. Во многих европейских квартирах нет центрального отопления, вместо них работают индивидуальные двухконтурные котлы.

Европейцам даже в голову не приходит мысль не оплатить коммунальные услуги. Для них это святое. Никаких просрочек и реструктуризаций. Первое, на что откладываются деньги из зарплат, пенсий и стипендий, - на аренду и коммуналку.

Хотите сэкономить – начните планировать ваши расходы на неделю вперед и закупайте товары раз в неделю

Спонтанные покупки – не свойственны ни голландцам, ни немцам, ни датчанам. Большинство европейских покупателей ходят в магазины с заранее составленными списками необходимых товаров на неделю.

Помимо планирования еженедельного меню, и голландцы, и англичане, и датчане в основном берут свой обед на работу из дома. Это норма: мама утром готовит всей семье ланч-боксы с собой на работу и в школу (в большинстве учебных заведений не предусмотрено питание ребенка). Часто это какой-нибудь сэндвич из цельнозернового хлеба с индейкой и овощами и листовой салат.

В Евросоюзе так же активно набирает обороты модная тенденция покупок высококачественных товаров «без упаковки».

Высокое качество + доступная цена = любимый товар граждан цивилизованных стран.

Асоціація Зеленого Бізнесу